Накипело. Крик души волонтёра

Аватара пользователя
Маргарита Груздева
Местный
Местный
Сообщения: 486
Стаж: 1 год 8 месяцев
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Пол:

Накипело. Крик души волонтёра

Сообщение Маргарита Груздева »

 
Как я устала от скудоумных, недалёких людей, для которых кастрация - это издевательство, стерилизация - А ЗАЧЕМ??? Первый звонок на счет котика подростка и лекции на счет кормления, вреде кормов эконом класса, озвучивания, что через месяц котик будет кастрирован за мой счет, закончился так - мне ответили "ээээ...мы подумаем". "Прощайте" ответила я. Но они не сдавались и второй звонок был от визгливой тёщи первого звонящего - "Вы почему зятю котенка не отдаёте? Какая-то кастрация и зачем она нужна, это издевательство!". На мой ответ, что я потом не хочу своего котика снова искать на улице метящего всё на своём пути и осеменяющего всё живое и подбирать котят с его мордой лица, не дошёл до нервных окончаний в мозге женщины и она продолжила визжать, что это жестоко и неправильно. Дальше слушать бесконечный заученный мною наизусть бред этой обывательницы сил уже не было, на этот раз она врубилась и перезванивать не стала.

И у меня в друзьях есть люди, кто искренне пускает слёзы над очередным фото изуродованного или больного котёнка, кошки или щенка/собаки, а в других группах выкладывают посты - наша Пусечка опять родила в ночь, и сына и дочь и ещё одну дочь, епть, да их тут целая коробка у нас!
Вот у первых и вторых я бы очень хотела спросить - вы хоть одно подбитое, расплющенное, подыхающее животное подобрали с улицы??? Вы возякались с ним, жертвуя сном, отдыхом, тратя то, что вы могли бы потратить на себя и своих детей, родных, элементарно на еду, в конце концов, иногда отказывая себе в этой самой еде и покупке запасных трусов, простите за реалии, теплых носков на зиму??? Вы гребли кровь, лимфу, мазали кровоточащие раны, нюхали гной, зловонный понос, кровавую мочу, слушали вместо ночной тишины рыки и крики боли, смотрели в глаза, которые прожигают тебя насквозь бездной отчаяния и страдания??? Впихивали таблетки в не разжимающиеся челюсти, утирались от брызжущей слюны, уворачивались от зубов и клыков, которые прокусывают палец насквозь и он потом так долго болит и не заживает, поили из малюсенького шприца то, что пить не хотят, кололи бесконечные уколы в истыканные ляжки, а иногда там и ляжек нет - одни кости, обернув перед этим болящее тельце в четыре одеяла и борясь с ним, как Геракл с Немейским львом???
Что только мне не присылали в личку, но этого малыша я никогда не выкладывала. Он тоже был чей-то, кто-то дал ему родиться, вскормил, возможно, отдал в самые добрые руки или просто выкинул, когда не смог раздать. Итог один, котёнок оказался выкинутым в подъезд, где своим испуганным криком помешал людям ночью. Малыша просто выкинули с окна подъезда, какой это был этаж, третий, пятый, девятый уже неважно, такому крохе хватило бы и второго. Разбитого и расплющенного его положили на колодец, тот, кто был добрее тех, кто выкинул, но доброта его была тоже поверхностной, как маскарадная маска. Он лежал и умирал и умирать не хотел, а кровь из разбитой мордочки расходилась кругами по желобкам колодезного люка, как на жертвенном алтаре. Алтаре человеческой жадности, ограниченности, показухи и лицемерия.

Сейчас стерилизация животного стоит как недорогой телефон, который многие родители побрезгуют купить своим чадам, не престижно, не модно, не актуально. Многие школьники ходят с крутыми гаджетами за 10, 15, 20 и более тысяч. Обычно через год-два телефон приходит в негодность и покупается новый. Стерилизация кошки или собаки делается один раз и на всю жизнь, но покупка телефона, конечно, важнее. А котята и щенки...да вон по подъездам их раскидать, авось, разберут.

Изображение

Автор
Любить кошку можно только на ее условиях. © Пол Грэй
Ответить

Вернуться в «Зоозащита, правовые вопросы, догхантеры и прочее по теме»