Законодательно запретите продажу "коробочницами" кошек и собак в г. Астрахань

Аватара пользователя
Маргарита Груздева
Местный
Местный
Сообщения: 309
Стаж: 4 месяца
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Пол:

Законодательно запретите продажу "коробочницами" кошек и собак в г. Астрахань

Сообщение Маргарита Груздева »

 
Изображение

Елена Ломакина создал(а) эту петицию, адресованную Губернатору Астраханской области Бабушкину И.Ю.

В городе Астрахани, как и во многих городах России, на рынках в несанкционированных местах продают кошек и собак «коробочницы». Животные без документов, не привиты, в антисанитарии.

Схема происходит такая. Люди, которые не стерилизуют своих домашних питомцев, приносят на рынок к этим женщинам, отдают им за деньги (от 150 руб. за особь) потомство своих питомцев, а потом эти животные в клетках сидят по 15-20 штук, на жаре, холоде.

Кто-то умирает от обезвоживания, кто-то от голода, инфекции, да, кому-то повезет и его заберут, но не факт, что он выживет потом...либо инфекция настигнет либо убьют, ведь животные отдаются абы кому. А те, кого не забрали в конце дня, просто выкидывают в речку, выкидываются на заброшенные дачи на верную смерть, или подкидываются во дворы, где потом эти же животные плодят стаи бездомных животных...

Подписав петицию, мы вместе поможем на законодательном уровне запретить продажу котят и щенков, что позволит задуматься людям, которые постоянно приносят потомство своих питомцев, о стерилизации животных — как гуманном способе сокращении численности бездомных животных.

МЫ - АСТРАХАНЦЫ И НАШИ ДЕТИ, НЕ ХОТИМ БОЛЬШЕ СМОТРЕТЬ НА ЭТОТ УЖАС!

ПРОСИМ ВНЕСТИ ПОПРАВКИ В ЗАКОН "О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ", ЧТОБЫ ПО ВСЕЙ РОССИИ БЫЛА ЗАПРЕЩЕНА ПРОДАЖА ЖИВОТНЫХ БЕЗ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ, А ИМЕННО ПАСПОРТ ЖИВОТНОГО С ОТМЕТКАМИ О ПРИВИВКАХ, ВЕТЕРИНАРНАЯ СПРАВКА, ЛИЦЕНЗИЮ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОДАЖИ ЖИВОТНЫХ.

Может тогда эти "коробочницы" подумают, что это большие затраты и мороки, и люди начнут стерилизовать своих животных.

Подписать петицию
Любить кошку можно только на ее условиях. © Пол Грэй
Ответить

Вернуться в «Петиции на сайте change.org в поддержку братьев наших меньших»