Споротрихоз у кошек

Аватара пользователя
Маргарита Груздева
Местный
Местный
Сообщения: 329
Стаж: 8 месяцев
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Пол:

Споротрихоз у кошек

Сообщение Маргарита Груздева »

 
Споротрихоз - хроническое спорадическое заболевание, вызываемое грибком Sporothrix schenckii. Грибок можно найти в почве, растениях и древесине на всех континентах, чаще в прибрежных районах и долинах рек. Заражение обычно происходит при попадании грибка в тело кошки с земли или растений через раны. Важно, что возможна передача грибка человеку от животных.

Споротрихоз у кошек наблюдается чаще, чем у других домашних животных. Инфекция может остаться локализованной в месте ранения (затрагивая только кожу) или распространиться по ближним лимфатическим узлам. Хотя генерализованная форма болезни может быть поначалу незаметна, с течением времени она может вызвать лихорадку, вялость и депрессию. В редких случаях инфекция может распространяться по кровеносным сосудам от первоначального места заражения на кости, легкие, печень, селезенку, яички, желудочно-кишечный тракт и центральную нервную систему.

Лечение требует длительного использования противогрибковых препаратов (от 3 до 4 недель) после выздоровления. Из-за опасности заражения человека, при обращении с кошками с подозрением или диагностированным споротрихозом, должна соблюдаться строгая гигиена. Если кошке поставлен диагноз споротрихоз, попросите вашего ветеринара рассказать о мерах предосторожности, которые нужно соблюдать, пока кошка не выздоровеет.

Источник: Кошка. Сама по себе
Любить кошку можно только на ее условиях. © Пол Грэй
Ответить

Вернуться в «Грибковые заболевания кошек»