Гистоплазмоз у кошек

Аватара пользователя
Маргарита Груздева
Местный
Местный
Сообщения: 329
Стаж: 6 месяцев
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Пол:

Гистоплазмоз у кошек

Сообщение Маргарита Груздева »

 
Гистоплазмоз - это незаразное заболевание, вызываемое грибками Histoplasma capsulatum, распространено во многих странах. Грибки широко представлены в почве, особенно в долинах рек и на равнинах. Инфекция распространяется при вдыхании спор с воздухом. В первую очередь поражаются лёгкие и лимфатические узлы в груди кошки, откуда грибок по кровеносным сосудам разносится по телу. Инфекция может локализовываться в костном мозге и глазах.

Симптомы гистоплазмоза у кошек неспецифичны, зависят от того, какой орган тела поражён. Иногда у кошек с поражением легких наблюдается лихорадка, затрудненное дыхание и кашель. Легочная инфекция у кошек обычно проходит сама по себе. Однако, если инфекция респираторных путей распространяется на другие органы, могут развиваться более серьёзные формы болезни, с вовлечением многих органов и систем тела. Грибок часто поражает лёгкие, кишечник, лимфатические узлы, печень, селезенку и костный мозг. Признаками заболевания чаще всего могут быть депрессия, лихорадка, плохой аппетит, кроме того - хроническая диарея, кишечное кровотечение, анемия и потеря веса. Инфекция может затрагивать кости, глаза, кожу и центральную нервную систему кошки.

Для лечения необходимо выявить наличие грибка в жидкостях и тканях тела. При широком распространении грибка по организму лечение значительно затруднено. Применяются противогрибковые препараты, необходим поддерживающий уход, специальное питание, увеличение количества жидкости (гидратация) и контроль вторичных бактериальных инфекций. Противогрибковые средства (иногда достаточно дорогие) обычно приходится применять в течение длительного времени.

Источник: Кошка. Сама по себе
Любить кошку можно только на ее условиях. © Пол Грэй
Ответить

Вернуться в «Грибковые заболевания кошек»