Кокцидиоидомикоз у кошек

Аватара пользователя
Маргарита Груздева
Местный
Местный
Сообщения: 329
Стаж: 8 месяцев
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Пол:

Кокцидиоидомикоз у кошек

Сообщение Маргарита Груздева »

 
Кокцидиоидомикоз (Лихорадка долин) - незаразное инфекционное заболевание, вызываемое грибком Coccidioides immitis. Болезнь распространена в сухих, пустынных регионах. Вдыхание спор грибка (часто переносимых с частицами пыли) является единственным способом переноса болезни. Вспышки болезни могут возникать в периоды, когда дожди сменяются засухой и начинаются пыльные бури. Кокцидиоидомикоз у кошек встречается редко.

Кокцидиоидомикоз - это в первую очередь хроническое респираторное заболевание. Признаками кокцидиоидомикоза у кошек являются проблемы с кожей (сухая кожа, бугры под кожей, абсцессы), лихорадка, потеря аппетита, снижение веса. Реже наблюдается затруднённое дыхание, хромота, неврологические проблемы и проблемы с глазами. Диагностика проводится по идентификации грибка при анализе образцов тканей кошки.

Лечение кошек от кокцидиоидомикоза заключается в длительном использовании противогрибковых препаратов. Кошки с проблемами кожи хорошо реагируют на лечение, в других случаях прогноз выздоровления - осторожный. Для профилактики нужно, по возможности, оградить кошку от пустынной пыли.

Источник: Кошка. Сама по себе
Любить кошку можно только на ее условиях. © Пол Грэй
Ответить

Вернуться в «Грибковые заболевания кошек»