Нокардиоз у кошек

Аватара пользователя
Маргарита Груздева
Местный
Местный
Сообщения: 329
Стаж: 8 месяцев
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Пол:

Нокардиоз у кошек

Сообщение Маргарита Груздева »

 
Нокардиоз - хроническое, незаразное заболевание, вызываемое бактериями рода Nocardia. Эти бактерии часто присутствуют в почве, разлагающейся растительности, компосте и других веществах окружающей среды. Нокардии попадают в тело кошки при загрязнениях ран или с воздухом через лёгкие. Виды бактерий этого рода водятся в регионах с умеренным климатом, а также в тропических и субтропических областях.

Симптомы нокардиоза у кошек являются неспецифичными, общими для многих инфекционных болезней - это плохой аппетит, лихорадка, вялость и потеря веса. Инфекция у кошек часто остаётся локализованной, вызывая поражения под кожей, мицетомы, и воспаления одного или более лимфатических узлов. Возможны опухоли и воспаления дёсен около зубов и образование язв во рту, сопровождающиеся сильным неприятным запахом изо рта. Нокардиозу в грудной клетке часто сопутствуют гнойные воспаления в грудной или брюшной полости. Сердце, печень, почки и мозг кошки также могут быть затронуты инфекцией.

Лечение кошки от нокардиоза проводится с использованием определённых антибиотиков, зависящих от конкретной разновидности бактерий. При этом, ветеринару следует учитывать, что нокардиальные инфекции обладают сопротивляемостью к некоторым типам антибиотиков. Лечение часто продолжается более трёх месяцев. Важно полностью провести весь курс лечения, чтобы гарантировать восстановление здоровья кошки.
Прогноз выздоровления - осторожный, так как лечение требует длительного времени, а также из-за вероятности рецидивов.
Любить кошку можно только на ее условиях. © Пол Грэй
Ответить

Вернуться в «Бактериальные болезни кошек»